油ハネ覚悟の唐揚げ!
今日は、仕事が案外早く終わったけど、
どのイベントにも入れず・・・(笑)
やむなく、おうちご飯。
冷蔵庫には、昨日の肉じゃがの残りがあったけど、
気分は唐揚げ!
とゆうことで、
作りましたの。
生姜をすりおろして、お醤油と漬け込み、
溶き卵をちょっと入れて、
片栗粉をつけて、
スキレットにオリーブオイルを多めにいれて、
焼き揚げる感じ。
は、ええけど、
これは、めっちゃ油がはねるのよね〜。
余った卵は、ミニスキレットで、スクランブルエッグに。
サラダを添えて、出来上がり〜!
油ハネでレンジ周りはギトギトになったけど、
唐揚げが食べたかったので、
満足ですー(^^)
by kanainaoko | 2016-12-16 21:30 | おうちごはん