ケンミンショーグルメを勝手な想像で作ってみた。
こないだケンミンショーでやっていた、
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長野県伊那市の『ローメン』
焼きそばとどう違うん?
と思いながら、作る工程を見ていると、
焼きそばと全然ちゃうやん!
しかも、お肉(ジンギスカン)は、別で味を付けて、手間がかかっているし。。
伊那市民さんの話を聞いていると(テレビの中の)
「今までに食べたこと無い味」と、おっしゃいますやん!
味は薄めに付けられていて、自分好みで味を足していくとか。。
焼きそばに絡めているソースは企業秘密らしいけど、
ソースが入っているのは間違いない。
むー!
食べてみたい!!
て、事で、勝手な想像で作ってみました!
ちょっとだけ高級なスーパーで、
焼きそばの麺を購入。
あの感じは、この感じだ!と、直観!?
フライパンは2個使うので、
お肉用にミニスキレット登場!
ミニで、ミニ卵焼きも作ってみた(笑)
やや脱線したけど、、
お肉(豚バラ肉にしてみた)を炒めて、
秘伝のタレで味付け!(笑)
(酒、みりん、醤油です(^^))
本家スキレットで、キャベツと麺を炒めて、
秘伝のタレで味付け(笑)
(鶏ガラスープ、塩・黒コショウ、ウスターソース、お好みソースです(^^))
別で作ったお肉をオン!
少し薄めの味付けがコツ!?
こんな感じで完成!
ちょっと薄い。。
そして、味を足す。
焼きそば滅多に作らんから、焼きそばソースが無いのだ^^;
ちょっとずつ足してみたら、
めっちゃ旨い!!!!!!
いや〜!これがローメンか〜!
・・違うけど。
しかも、ゆず七味やし!
偶然にも、善光寺名物の七味で、信州つながり・・・。
想像で作ったから、本家ローメンがどんな味かは解らないけど、
この焼きそばも、今までに食べたこと無い味に出来上がりました〜♪
本場の味もぜひ味わってみたいです〜。
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by kanainaoko | 2016-11-11 19:29 | おうちごはん