お肉イベント。
昨夜は、京都北山で食のイベント。
一部は、食に関する勉強会。
二部は、1日だけの復活!三軒茶屋の『愛と胃袋』のオーナーシェフ、鈴木信作シェフのお料理がいただける!とゆうことで、
楽しみにしておりました(^^)
立食スタイルでしたが、
目にも美しいお料理のオンパレード!
無肥料、無堆肥、無農薬で作った、
まごころたっぷりの野菜たち。
京たんくろ和牛もも肉。手まり風。
お肉の深みと味わいがあります。
薄味だけど、お肉の旨味だけでいただけます。
ジビエ。
蝦夷鹿です。
くせはあるけど、噛みしめるごとに
味わい深い。
近江牛 京たんくろ和牛のコンソメゼリー。
これは!一口食べてビックリ!優しいお味に、
いろんな、歯ごたえが入ってきて、
スプーンがススム!
赤ワイン煮込み。
そ、し、て、熟成肉!!
信作シェフが目の前で切り分けてくださいます♡
軽く塩でいただく。
あとジビエのカレーや、
グラタンのようなお料理もありましたが、
どれも美味しくいただく。
そしてデザート。
地鶏の卵で出来たプリン!
あっとゆうまに無くなる(笑)
デザートもひとつひとつ丁寧に作られていて、
とっても美味しかった(*^^*)
特にチーズケーキは、濃厚チーズの深い味わいが楽しめました。
ちなみに、こちらの会場は、
ミートカレッジになっていて、
骨つきの枝肉を解体するところも
見せていただきました!
命をいただき、
美味しくいただく。
素敵なお料理の数々、ありがとうございました😊
by kanainaoko | 2017-01-31 23:16 | 肉料理