人気ブログランキング |

パリパリで行こう!

昨日はやや疲れ気味ながら、

セミナーが終わって、やっと日常になったので、
落ち着いて、
お料理も出来るようになりました(^^)

で、こないだテレビでやっていた、
チキンの皮をパリパリに焼いてみた。

f0378898_23581100.jpg
チキンの皮の脂を気にする女性が多いんだとか!?

てか、気にしましょう!(笑)

f0378898_23592522.jpg
スキレットで、油なしで焼いたらスゴイ脂!

f0378898_00001323.jpg
カリカリに焼いて、
キッチンペーパーでしっかり脂を拭き取ります。

別鍋にお水と白ネギの青い部分、塩、お酒を入れて沸騰させ、火を止めます。

ササミのようにカットした、
胸肉を入れて、30分蓋をして置いておくと、

ふっくらな胸肉のササミが出来上がります。

手でさいて、サラダに。

f0378898_00010298.jpg
水菜と、トマトとチキン。

そして、パリパリの鶏皮を刻んでトッピング!

胡麻ドレでいただきます♡

f0378898_00053579.jpg
アボガドと、
お豆腐、ワカメのお味噌汁。

ご飯(米)は抜きです。

サラダだけでもボリューム満点♪

今日の朝ごはん。

f0378898_11112049.jpg
卵のサンドイッチとチキンサラダ

f0378898_11113647.jpg

今日もランチは抜きになりそうなので、
たくさん食べて行ってきます!

今日は広報コンサルティングのあと、
打ち合わせ。
夜までかかりそうです^_^




朝ごはんブログ ブログランキングへ

by kanainaoko | 2017-09-20 10:53 | 朝ごはん