自家製ピクルス
ピクルスを漬けてみました!
朝ごはんブログ ブログランキングへ
料理 ブログランキングへ
作り方レシピを参考に。
白ワインがいるのですね。
ふむふむ。
とりあえず、お酒飲まないけど、
白ワインを購入。
思いつくままに野菜をカット。
人参、玉ねぎ、セロリ、きゅうり。
ジプロックに入れて、
ニンニク、赤唐辛子、ブラックペッパーを入れて、
あぁ、グローブがいるのか!!^^;
ないから、あるもので。
白ワイン、酢、お水、砂糖を鍋に入れて一煮立ち。
粗熱取れたらジプロックにザバー!
一晩寝かせます。
昨日は、高島屋にお買い物。
またまた北海道展をやっていたので、
のぞいてきました!
こないだの阪急百貨店でやっていた北海道展で気になっていた、あんこ飴。
買っちゃいました(^^)
デパ地下で串カツ買って、晩御飯。
たまにはこんな日もいいですね。
今日の朝ごはん。
自家製ピクルスと、雑穀ブレッド。
ピクルスはまだちょっと浅漬けでした。
そして、すっぱー!
お酢がききすぎ(笑)
今日も爽やかに参りましょう♪
朝ごはんブログ ブログランキングへ
料理 ブログランキングへ
by kanainaoko | 2017-10-13 10:24 | 朝ごはん