ローストポークを作ってみた。
昨日は、久しぶりにお買い物に行きました!
ローストポークを作ろう!
と、思い付き、
豚肉ヒレブロックを購入。
下味つけてお肉を軽く表面焼いて、
ふむふむ。
オーブンで1時間、余熱で30分、、、
えー!
まずは冷蔵庫から出したお肉を30分ぐらい常温に戻す。
なんですってー!
結構時間かかるのね。。
作るけど(笑)
下味つけて、
フライパンで軽く焼いて、
ローズマリーと一緒に
オーブンへ!
60分の旅(笑)
ドキドキ。しばらくオーブン前で見守る(笑)
余熱で30分。
出来上がり!
おー!いい感じ♪
あ、赤いのは、トマトです
ニンニク醤油でソースも作りました。
結構時間がかかって
お腹ぺこぺこだったけど、
最高に美味しく出来ました
今日の朝ごはん。
丸ごとバナナ。
安かった
ビジュアルが昨日の豚肉ヒレブロックに似てるけど(笑)
今日も気長〜くいきましょうー
by kanainaoko | 2017-10-27 09:49 | 肉料理