パッタイ!
こないだテレビの行列紹介番組で見た
朝ごはんブログ ブログランキングへ
料理 ブログランキングへ
タイの焼きそば
「パッタイ」
作ってみたくて、
早速、
作ってみた!(笑)
ビーフン
もっと平べったいのが欲しかったけど、
これしかなかった
あとはイメージで作ります。
豚バラ、玉ねぎ、人参を炒めて、
もやしと、
別で作っておいた、フワ焼きの卵を投入。
お湯で戻したパッタイを投入。
鶏ガラスープをといたスープを入れて、
塩・黒コショウ、お酒、ナンプラーで味を整え、
仕上げにゴマ油を入れたら出来上がり!
イメージ的にはいい感じになりましたが、
味はパンチがかけるかな〜。
あ、ちなみにエビやホタテが苦手なのです
ニラがなかったので、カイワレで代用したしね。
一回タイ料理のお店で食べてから
またチャレンジしてみよう
今日の朝ごはんは、
おぜんざい。
あんこがやっと購入できた!
あまーい
朝ごはんブログ ブログランキングへ
料理 ブログランキングへ
by kanainaoko | 2018-01-14 08:14 | 朝ごはん