焼きすきじゅんじゅん風。

せやねんのどこいこで、やっていた、
滋賀県の近江牛のお店。

ランチのすき焼きが美味しそうだったので、作ってみた。

f0378898_14271339.jpeg
すき焼き用の和牛。

f0378898_14265860.jpeg

スキレットに油を引いて、お肉を並べる。
白ネギアレンジした。

f0378898_14311667.jpeg
豆腐も入れてみた。
トマトは甘みが出るんやて110.png

割り下を入れて、
仕上げに溶き卵を流し入れます。

f0378898_14280748.jpeg

f0378898_14321518.jpeg

美味しくできました111.png

本家はこんな感じでした。

f0378898_14344557.png
近江牛焼きすきじゅんじゅん。

農家レストランだいきち さんより





by kanainaoko | 2018-04-22 14:23 | おうちごはん | Comments(0)