人気ブログランキング |

チャレンジパッタイ!

タイの屋台焼きそば、パッタイにチャレンジ。

前回の失敗を踏まえて、
ぬるま湯で40分ぐらい、ゆっくりもどす。

f0378898_22032939.jpeg

f0378898_22340945.jpeg
合わせ調味料。

鶏ガラスープ50ccぐらい。

オイスターソースとお砂糖。
小さじ2ずつ

お酢を小さじ2と、ナンプラー大さじ1

f0378898_22364631.jpeg
卵をふわっと焼いといて、

f0378898_22371765.jpeg
厚揚げと豚肉を炒める。

f0378898_22374561.jpeg
パッタイと鶏ガラスープを入れて炒める。

ナンプラーとお酢を混ぜたのを入れて、

もやしとふわっと卵を投入。

f0378898_22385378.jpeg
オイスターソースの調味料を絡めて、
出来上がり!

ニラがなかったので、豆苗をちょっとだけ入れました!

f0378898_22415212.jpeg

なかなか美味しかった。

けど、パッタイを食べたことないから、正解はわからない(笑)106.png


by kanainaoko | 2018-05-23 22:02 | おうちごはん