カテゴリ:肉料理( 14 )

老舗の焼肉。

金曜日は焼肉113.png

f0378898_21272175.jpeg
河内長野の老舗焼肉、横綱へ。

f0378898_21274881.jpeg

お洒落な佇まい101.png

f0378898_21282143.jpeg

f0378898_21284765.jpeg

f0378898_21291284.jpeg

f0378898_21293053.jpeg

上ロース、上カルビ、ハラミ、バラ、

f0378898_21305913.jpeg
上カルビお代わり110.png

f0378898_21294790.jpeg

f0378898_21313366.jpeg

ニンニクものっけてみた106.png

f0378898_21330189.jpeg

ニンニクのにおいがなかった事に!なる!サプリがあるから大丈夫(笑)

f0378898_21320404.jpeg
シメは石焼ビビンバ!

どれもこれも美味しかった113.png



[PR]

by kanainaoko | 2018-08-03 21:26 | 肉料理 | Comments(0)

お肉ディナー

今日はブランディングプロジェクトメンバーとお食事会。

場所は、グランフロント北館のURGE。

f0378898_22582176.jpeg

前菜。映える(笑)

f0378898_22585694.jpeg

f0378898_22591160.jpeg

サラダ。

f0378898_22593165.jpeg
アヒージョ。

海老はパス!(笑)

f0378898_22595743.jpeg

バゲットが付きます110.png

f0378898_23002464.jpeg
メインのお肉。

f0378898_23004429.jpeg

f0378898_23005807.jpeg

f0378898_23011955.jpeg
お肉のソース。
劇辛!

しばらく舌がしびれて、汗たら〜105.png

f0378898_23023717.jpeg
デザート。

お料理全部美味しかった113.png



[PR]

by kanainaoko | 2018-07-26 22:56 | 肉料理 | Comments(0)

ジンギスカン

夏バテ気味の日は、ジンギスカン!

f0378898_21414305.jpeg

スーパーで購入。

f0378898_21420694.jpeg

キャベツと豆もやしと一緒に炒めて、
ジンギスカンのたれをかければ出来上がり〜!


体力回復中〜110.png


[PR]

by kanainaoko | 2018-07-03 21:40 | 肉料理 | Comments(0)

ステーキ重

今日は夕方から音読のレッスンに。

声を出して本を読むことで、より表現力を高めていくことが出来ます。

音読図書は絵本が良いみたいで、
みんな面白い絵本を読んでくださいました。

私はといえば、、、

「チーズはどこへ消えた?」

を持ち込みました。

なかなか声に出してビジネス書を読むことがなかったので、
新鮮な感じでした106.png

レッスンの後は、お腹がすいたので、
ロマン亭へ。

f0378898_22272829.jpeg

大坂ビフテキ重。

f0378898_22304874.jpeg
ご飯は大、中、小
選べます。

いっぱいしゃべって、いっぱい食べる。

充実した一日でした110.png




[PR]

by kanainaoko | 2018-06-23 22:22 | 肉料理 | Comments(0)

揚げないチキン南蛮。

鶏むね肉で、チキン南蛮を作ってみた。

f0378898_22011180.jpeg

鶏むね肉に塩・コショウして、
小麦粉をまぶし、卵をくぐらせて、

少し多めに引いたオリーブオイルで、
ゆーっくり焼いていきます。

甘酢ダレにくぐらせて出来上がり106.png

f0378898_22025931.jpeg

ふっくら、ジューシーに出来上がった!
タルタルソースでいただきます110.png

残りのチキンは、
低温調理で蒸し鶏。

f0378898_22055658.jpeg

こちらもしっとり出来上がり110.png

f0378898_22065978.jpeg

ピーカンナッツをトッピングして、
ごま油をかけていただきます110.png



[PR]

by kanainaoko | 2018-06-13 21:58 | 肉料理 | Comments(0)

今日は滋賀

今日は滋賀でお仕事。

f0378898_17313708.jpeg
車窓からの景色。

お天気よろしいなぁ〜♪

f0378898_17321899.jpeg
そんでもって、忍び電車に乗れました!

f0378898_17325268.jpeg

忍者車に乗車(笑)

f0378898_17331288.jpeg

私は途中で降りたけど、
柘植に向かっていきました110.png

今日の晩御飯は、チキン南蛮を作ってみました。

f0378898_20314245.jpeg
鳥もも肉に小麦粉をまぶして、卵にくぐらせて、

スキレットに多めのオリーブオイルをひいて、
じーっくり焼きます。

f0378898_20330017.jpeg
弱火で両面。
約40分ぐらい。

f0378898_20333287.jpeg
甘酢ダレにくぐらせて、
出来上がり!

f0378898_20341633.jpeg
ザクザクっと切って、

f0378898_20344140.jpeg

タルタルソースでいただきます110.png

油で揚げてないけど、
ウマウマチキン南蛮です101.png

f0378898_20371248.jpeg

もやしのナムルと、小松菜の炊いたんと
いただきます111.png




[PR]

by kanainaoko | 2018-05-20 20:31 | 肉料理 | Comments(0)

はじめてのブロンコビリー

今日は、はじめてのブロンコビリーへ!

滋賀のお客様から教えてもらって、
ずっと気になっていましたが、
大阪にもありました106.png

f0378898_21221484.jpeg
入り口入ってすぐ、
お肉に迎えられる110.png

f0378898_21225490.jpeg
サラダバーも充実!

f0378898_21231954.jpeg
きました!ステーキ113.png

f0378898_21234177.jpeg
美味しいー♪

f0378898_21240774.jpeg
デザートも充実。

お肉をがっつり食べたい!

と思っていたので、
大満足でしたー!

f0378898_21252619.jpeg

f0378898_21254100.jpeg
食を楽しむレストラン
のコンセプト通り、
ワクワク楽しい、ご馳走レストランでした110.png




[PR]

by kanainaoko | 2018-05-11 21:21 | 肉料理 | Comments(0)

焼肉新年会。

前々から行きたかった焼肉屋さんに行く事が出来ました(^^)

江坂の焼肉哲。
黒毛和牛のA5ランクのお肉がとーっても美味しい113.png

f0378898_23492777.jpg

f0378898_23494408.jpg

f0378898_23500252.jpg

f0378898_23502218.jpg
どれが、何かわかりませんが、
トロける美味しさ。

f0378898_23510267.jpg

f0378898_23511947.jpg

ハラミ!

やっぱり、白いごはんが食べたい!

f0378898_23514891.jpg

ハラミオンザライス、サイコーですね110.png

焼肉の後は、
ハワイアンカフェへ。

f0378898_23525955.jpg
キュウリのカクテル。

ヘンドリーとキュウリを合わせたカクテルですって。

f0378898_23534055.jpg
あ、私はハイネケンです。

楽しい宴でした113.png



[PR]

by kanainaoko | 2018-01-25 08:47 | 肉料理 | Comments(0)

ローストポークを作ってみた。

昨日は、久しぶりにお買い物に行きました!

ローストポークを作ろう!

と、思い付き、

豚肉ヒレブロックを購入。

下味つけてお肉を軽く表面焼いて、

ふむふむ。

オーブンで1時間、余熱で30分、、、


えー!


まずは冷蔵庫から出したお肉を30分ぐらい常温に戻す。

なんですってー!


結構時間かかるのね。。

作るけど(笑)

f0378898_00525725.jpg
下味つけて、

f0378898_00531798.jpg
フライパンで軽く焼いて、

f0378898_00533919.jpg
ローズマリーと一緒に

f0378898_00540662.jpg
オーブンへ!

60分の旅(笑)

ドキドキ。しばらくオーブン前で見守る(笑)


f0378898_00543537.jpg
余熱で30分。

f0378898_00550371.jpg
出来上がり!

f0378898_00552255.jpg
おー!いい感じ♪

あ、赤いのは、トマトです102.png

f0378898_00561146.jpg
ニンニク醤油でソースも作りました。

結構時間がかかって
お腹ぺこぺこだったけど、

最高に美味しく出来ました101.png

今日の朝ごはん。

f0378898_00574062.jpg
丸ごとバナナ。

安かった111.png

f0378898_00581412.jpg
ビジュアルが昨日の豚肉ヒレブロックに似てるけど(笑)

今日も気長〜くいきましょうー110.png



[PR]

by kanainaoko | 2017-10-27 09:49 | 肉料理 | Comments(0)

今夜はビーフシチュー。

ブラウンスイス牛という、
カレー用肉をいただいたので、

ビーフシチューを作ることに。

f0378898_21013299.jpg
野菜と牛肉を炒めて、

1時間近くじーっくり煮込みます。

f0378898_21033141.jpg
ジャガイモは、インカの目覚め。
煮込んでも煮崩れしません(*゚∀゚*)

f0378898_21045287.jpg
完成〜♪

よーく煮込んだので、
お肉柔らかくなりました(^^)


今日はランチ抜きで仕事していたので、
帰りにクリスピークリームドーナツへ。

目に飛びこんできたドーナツがあまりにも可愛かったので、

これに決定!

f0378898_21060916.jpg

迷った時は、トキメクものに反応するのが一番ですね♪

中はキャラメルカスタードクリームでした110.png



[PR]

by kanainaoko | 2017-04-17 20:59 | 肉料理 | Comments(0)